2014年10月30日

[嘉義阿里山]茶山村開元農場2:大石壁滑水 珈雅瑪瀑布玩水 與 跳水

[大石壁滑水]應該是開元農場的招牌行程了!!
要到達茶山村的大石壁 ,需先開上一段不算短程的山路,沿途幾乎是單行道寬度,會車不易,一家子搭著許大的貨車,一路搖搖晃晃加聊天就抵達目的地(鄰近有洗手間,先去解放一下,再去玩水囉)
這高度,對謝寶來說太刺激了,不不,對大人來說(或說中年人以上)也太刺激了
連要爬上去都要小心些,所以,不適合謝寶(當然謝寶有爬上去,再慢慢帶他下來,而不是滑下來)
對謝寶哥哥姐姐來說,真是個好地方,兩人當先鋒探險去...
許大會先準備好芭蕉葉,順便用水管幫大石壁洗澡一下,增加滑暢度,才好享受滑行的快感
圖片看起來高度還好,實際站在上頭,會有壓力,從上頭乘著芭蕉葉(沒有它,褲子就要開花啦),瞬間加速度一路往下衝,真的讓人心跳加快,記得驚恐當下,嘴巴在下水前記得要閉緊,不然就可以免費品嘗大口山泉水,連鼻子也可以喝水喔(嗆水啦...)
*如果你要找人壯膽一起滑,當然也可以喔,像首圖那張就是兩人一起滑,通常是不怕水的帶怕水(或懼高)的一起滑,但當天結果是,怕水(或懼高)者的入水後會緊緊巴住前方壯士,狠狠讓壯士喝水喝到飽(因為怕水的會把人往下壓,又不敢放手,下場很慘烈,感謝哥哥犧牲小我,完成大我,他當天被迫用鼻子喝水多次...)
哥哥姐姐們玩個幾次正常版滑水後,開始挑戰頭下腳上的高級動作,說實話,頭下腳上在高處往下望,背脊有點涼...
哥哥姊姊在上頭思量許久,終於突破自己的心礙(很感謝許大跟許公子在一旁鼓勵加油打氣,能用的招數都來了,就是不會生氣,很有耐心等候時機),嘗試成功!!
厲害的哥哥,總是打先鋒,雖常被家人說幼稚,但我好喜歡哥哥的赤子之心...
許大等我們玩夠本,帶往下一個景點:珈雅瑪瀑布
珈雅瑪瀑布抵達難度很低,下車後走個2分鐘就到了!!真方便
玩過刺激版的石壁划水,再來個小點心吧,就這樣悠閒泡在水裡
 溪水十分清澈乾淨,深度不深...
 來個團體大旋轉吧...
 雖然玩過多次了,謝寶還是樂此不疲...
 瀑布下的SPA,水流強勁到會讓人面目猙獰、花容失色...

謝寶專用的浮板
 來個遊戲,測試自己的平衡能力吧
這種悠閒級活動跟剛剛大石壁滑水,刺激度差太多,許大加碼一場跳水活動,但珈雅瑪瀑布下方水淺沒地方跳啊,許大可是地頭蛇,帶我們去一個沒想到的地方,攔...沙...壩!!
許大先示範,milly可先要確認下方水深夠,才敢玩啊...
下圖猛看起來不高,可也有兩層樓高度,下水前還是要想一下
 當地小孩跳水姿勢滿分啊!!
我們是外來客有跳就好,姿勢不多求了
據說前幾天有七旬老人家遊客,也來完成跳水挑戰,milly若為七旬老婦時,不知是否會有驚人之舉><
許大再來個五層樓高度的跳水示範,哥哥決定去挑戰了(這回真的在台上考慮超久,超過半小時喔,工作人員真的超有耐心,慢慢等),在家人正面鼓勵下,哥哥最後有跳水成功喔(別問milly為何沒拍歷史性一刻,因為當時閉眼剛挑戰完五層樓跳水,正泡在水裡呢...)

同場加映
[嘉義阿里山]茶山村開元農場1:溯溪漂流、石壁滑水、跳水、夜探...通通有!!
http://hsiehbaby.blogspot.tw/2014/10/blog-post_29.html
[嘉義阿里山]茶山村開元農場3:夜探水火同源 (內附茶山景點彙整)
http://hsiehbaby.blogspot.tw/2014/11/3.html
 [嘉義梅山]大峽谷生態農場
http://hsiehbaby.blogspot.com/2011/09/blog-post_4051.html 

沒有留言: