2014年4月9日

[台北南港]山水綠生態公園

山水綠生態公園前身為山豬窟垃圾衛生掩埋場,山豬窟為南港區舊庄里古地名,因當地古時曾為山豬群聚飲水之谷地,故舊稱「山豬窟」。此處跟福德坑環保復育公園一樣都是垃圾掩埋場活化成公園的好方案(以下彙整兩次前往的圖片)
[台北文山]福德坑環保復育公園(比大安森林公園還大的公園)滑草+放風
http://hsiehbaby.blogspot.tw/2012/07/blog-post_22.html 
佔地面積達21公頃(比大安森林公園略小),相當於2個大巨蛋的基地面積,是10個小巨蛋規模
 
設有碎石步道、自行車道、咖啡木屋、眺望天廊、觀景台、兒童遊樂區、遊客中心、停車場、公廁、涼亭...等休閒設施。
草坪下方掩埋臺北市多年來的垃圾
 水池畔
池畔咖啡木屋
原洗車台改建而成,一樓有桌椅、廁所、投幣式飲料販售機還有飲水機。
據聞以後會對外招開標徵求廠商進駐,以提供餐飲服務
milly看到這環境,又想到是個PG聚會好場所(雨天時此處可當雨天備案)!
環場道路
園區內的環場道路達2.7公里,平均坡度達6%,很適合騎乘自行車
 
園區免費提供自行車供遊客借用,管理站就位於園區入口旁,跟管理員(假日有輪值人員)登記後就可免費借用自行車
 
有提供淑女車、越野車、小人車、小人四輪車..等選項喔,這些自行車都來自回收再修復

下回是否帶謝寶來這邊學騎無輔助輪的腳踏車嗎?
遊客中心-高架觀景平台
於原來的資源回收場內,設置各種資源回收知識解說台、可看見一整片壓縮鋁罐而成的牆面。
 
*此處有屋頂可以遮風避雨,初訪日當天為下雨天,我們在這躲雨並消磨時光~
 
*這裡廁所十分乾淨,裝設感應式電燈,節能省電啊
*成人健身設施
*還有這處露天座位區,也很適合帶團體活動啊~
遊客中心-溜滑梯
你是屬於哪一種回收品呢?就從那裏溜下去吧!這可是當天謝寶跟謝寶霸自創的有趣遊戲喔

以沙坑為底座,所以來這遊玩,小朋的換洗衣物不可少!)(沙子偏硬,很難挖)
遊客中心-眺望天廊
 
天廊將廢棄電線桿進行彩繪
在高處可鳥瞰南港夜景,還有國道五號及國道三號的車水馬龍~
 園區應景擺設
休憩花廊
可眺望碧山巖、陽明山系、五指山系、南港展覽館、北二高、三腦寮、更寮角,...
 

兒童遊樂區
同樣以沙坑為底座為其特色(冬日風大喔~)
*垃圾桶旁備有寵物的便便袋
*須注意此地草坪平坦性不如福德坑,所以不小心會扭到腳,請大家步行時要小心。
*以遊樂性來看,個人會較偏好福德坑的滑草設施,對於謝寶而言,吸引力也較大!
山水綠生態公園
台北市南港區南深路37號 (02)2651-1434  26514865  0600-2200  免費 入園
*於捷運南港展覽館站或動物園站轉乘指南客運679號公車前往,在福聖宮站(山水綠生態公園)下車步行入園
*自行開車國道3號北上南深路匝道出口,下交流道後直行南深路約1.5公里抵達公園入口

沒有留言: