2012年12月1日

[台北信義]101大樓之35樓逛逛(milly收集私房景點)

2014.10補充:
*現在變更遊戲規則囉,要事前預約,每日有人數上限規定,而且每人需有低消(115元)!
*需由咖啡店員工到1樓點名確認才帶隊上樓,每次用餐時間限制90分鐘,每個時段限制40人
雖然不是在雲端喝咖啡,但35樓也不錯了~
以下門禁管制方式,跟現行不一樣囉
門禁管理方式
*如果一入大廳,沒表現出熟門熟路的模樣,那黑衣人(保全人員)會主動過來關切你啦!
*從信義路大廳(辦公大樓的出入口)進入後,轉右邊找訪客發卡機(共8台),有中英介面,milly選中文介面,輸入樓層「35」後,選擇目的地是「星巴克」,約等數秒與星巴克人員通話,回復「喝咖啡」+「人數」,即會給予訪客卡(1人1張,要保管好喔,出入都靠這張卡了),持訪客卡入關(很像高鐵光學閘門)即可,不懂時可問門禁處的黑衣人,回程訪客卡於出關時,機器會自動回收。
*訪客發卡機的長相
*訪客證的長相(一整個沒對到焦!)
 
左圖為門禁區
搭乘的電梯,號稱全台最快速的電梯,從1樓到35樓約只需要20秒左右,比N年前到高雄京典頂樓餐廳的電梯還快速,很容易造成耳鳴的現象。
35F除了星巴克,還有Elly’s Flower & Cafe、35階日本料理(illy意蔓多咖啡已歇業)、全家便利商店、中華電信、咖啡店、洗衣+快遞服務、快照服務...等。 (101之35樓配套服務)
在連日下雨+陰天的氣候裡,終於選到有陽光+找非假日的下午前往...
這間2011年8月開幕的星巴客,放在milly欲訪名單中好久了(milly口袋名單一堆私房景點,不知何年何月能通通滿足去嘗鮮?),現在裡面的人潮多到令人訝異!之前知道人並不多,但現在竟有部份訪客是對岸客說,消息真靈通!
一般是建議上午前往人較少,中餐時段很多員工在此消費不建議前往,下午前往會有西曬問題(夏天拜訪會很熱),且3點後陸續人潮湧現,但卻可留到觀賞夕陽,也不錯~
星巴克朝西南邊,門口會標示當日落日時刻表,以供參考

窗邊位置約10個左右吧,總座位約20來個
價位跟一般門市無異
本區眺望景色
 敦化南路上的遠企
 國父紀念館
 
  
星巴克 101 35F門市
台北市信義區信義路五段7號35樓之1  02-8101-0701
W1-W5 0730-1800  W6-W日0900~1800111
 
同樓層還有幾處地方可逛逛或消費
全家便利商店
0730-2030 (例假日公休)
據說全家也有玻璃窗景,但我沒找到?!
 *沒找到傳聞中高單價的販售品,販售物品跟一般門市無異?
Elly’s Flower & Cafe 台北花苑時尚整合館 101分店
台北市信義區信義路五段7號35樓E室  02-8101-0539
1130~2130(W1-W日公休)

料理種類:義大利麵、日式豬排/咖哩、牛排、複合式簡餐、下午茶 
價位約280-700
*天花板挑高的Elly’s比星巴克開闊許多!
*Elly’s Flower & Cafe朝西北, 也可看到夕陽落日喔
35階日本料理 
 (02) 8101-0798 8101-6228 0930 – 2100  ( 全年無休)
www.35f.com.tw
提供日式定食,下午茶、咖啡、水果茶、甜點蛋糕.和風沙拉套餐,晚餐吃到飽握壽司組合餐
*上回本約朋友們在illy意蔓多咖啡聚餐,但預約人數太多被要求先匯款保留座位,後來因故未成行,沒想到35樓中頗有好評的illy已不營業了,換成35階
*35階日本料理朝東北邊,沒有西曬的問題
剛開幕沒多久的店家,名氣沒前兩間大,所以外部訪客明顯較少
飲料價格比星巴克便宜,下回若下午前來,倒想來這消費,觀看不同的角度(下午茶價位很迷人吧!)
 
搭乘手扶梯往36樓,景觀更好
 不用人擠人,很盡情的拍照後,才被工作人員告知,這是非開放樓層,真是不好意思!
 
 
 當然要更高處的餐廳,還有85樓與86樓的選擇,但就超過milly一般消費習慣了~ 
同場加映
謝寶幸福窩: [新北板橋]新北市政府32樓觀景台賞夜景
http://hsiehbaby.blogspot.tw/2012/03/32.html

謝寶幸福窩: [台北大安]SOGO復興館頂樓風光
http://hsiehbaby.blogspot.tw/2012/12/sogo.html

[台北北投]焚化爐觀景台
http://hsiehbaby.blogspot.tw/2013/03/milly_10.html  

沒有留言: