2012年6月7日

[桃園大園]長榮航空看飛機 - milly私房景點


*2014.08備註:內文補充再訪紀錄
帶著親友於假日前往探訪milly口袋中的景點-長榮航空倉儲
假日期間用餐員工不多,超商與咖啡店都沒開。

再訪日:員工55元/餐
再訪日:附設餐廳的消費不高喔,很平價!
很少人知道這裡可以免費看飛機。
雖然隔層窗戶清晰度不優,但在這裡看飛機不用曬太陽吹寒風,還可近距離觀看機場貨機上/下貨作業。

*窗戶都有設警鈴,因為外面就是飛航安全管制區,只有工作人員能進入,若擅意打開窗戶,就等著受罰囉
本次前往為假日中午,也沒事前做好功課看班機時刻,所以沒起飛/降落進行式中的飛機可看,只有看到貨物裝卸作業
建議前往時,先上網查詢貨機起降時間,並注意停在501、502與503等地機坪的時間點(起飛時間前1個小時都可看裝卸貨物)
或者建議參考今日貨機起飛時間 
http://www.taoyuan-airport.com/chinese/schedule_c.jsp?apio=D&airtype=C&defaultquery=yes&cnid=97
今日貨機到達資訊
http://www.taoyuan-airport.com/chinese/schedule_c.jsp?apio=A&airtype=C&defaultquery=yes&cnid=978
*另據聞此處,夏日比較能看到降落跟起飛的飛機
*貨機坪後方就是跑道,據聞吹東北風的時候,可看飛機從眼前降落。
*為24小時開放的場地,所以晚上10點之後前往,倉儲有很多大貨車/堆高機進出,忙著運輸水果、食材...等物品,據網友反映晚上的窗戶容易反光反而看不到 
再訪日剛好碰到機場跑道整修,所以 可以從這地點看見班機起降,讚!
 很有趣的造型-波音747夢想運輸者



長榮航空
桃園縣桃園國際機場航勤北路8-1號3F員工餐廳 24小時開放
在地交通說明:尚未到復興空廚(大園鄉三民路一段538號)遇航站北路紅綠燈左轉入,看見長榮貨運倉儲綠建築,過長榮過大門口後約"30"公第一個紅綠燈(圍牆的盡頭),右邊有往地下室停車場,下停車場請往B1樓層,並從A-B-C-找到D停車區的盡頭,將車停在來賓停車處,推開D樓梯消防門,搭乘直達3樓的電梯(只有D梯才能直達3樓員工餐廳)
 
下停車場請往B1樓層


,並從A-B-C-找到D停車區的盡頭
*請認清就是這個門!

*其他地方電梯,無法直達3樓,且需經過像迷宮一樣的辦公區域。
*停車方便,機車免費,汽車前40分免費,收費30元/小時
 同場加映
[台北松山]松山機場3樓觀景台是 看飛機去(milly收集新景點)
http://hsiehbaby.blogspot.com/2011/12/milly_10.html
[桃園大園]第三航廈+陳康國小 看飛機 
http://hsiehbaby.blogspot.com/2011/09/blog-post_23.html
[新竹市]新竹飛機博物館   
http://hsiehbaby.blogspot.com/2011/08/blog-post_5763.html 
[台北中山]濱江街老景點看飛機起降
http://hsiehbaby.blogspot.tw/2013/08/blog-post_8841.html 

沒有留言: