2014年5月23日

[花蓮壽豐]青陽農場(私房景點)


很靠近鯉魚潭風景區,在一條不起眼的小路彎入可抵。原為養豬場地,因所處區域被列為水源保護區後,當然無法繼續從事養殖業,一群愛護環境人士聚集有限資金下,接連獲得貴人資金挹注,終於將土地購入開墾成為生態農場
 
農場位於山凹處,很是隱密
 
近年青陽農場4月份常會配合花蓮縱管處辦理螢火蟲季、蝴蝶季等生態活動,而且都會滿額,建議開放報名當天就要上網報名,較容易錄取~(當人也常配合教育單位的戶外教學活動、環保團體的參訪活動...等等)
農場招牌在這裡

 上課地點(戶外自然蚊蟲多,防蚊措施不可少)
 
園區裡的秘境 ,很美!
 
水溫17度的伏流水十分清澈,溪面上左側的植物在歐洲常做為高級的生菜沙拉食品(名稱我忘了><)
水質清澈
 當日行程較為緊迫,只能讓謝寶踩踩水,小小過癮一下~
生態豐富,沿路的導覽 ,發現許多隱藏的小生命!
本次主題是蝴蝶,樹間有許多蝴蝶蛹
農場設有網室,特地來復育蝴蝶,感謝老師帶領我們去看蝴蝶成長過程「卵-幼蟲-蛹-成蝶」的四態變化
各類毛毛蟲
蝴蝶蛹
剛剛破蛹而出的蝴蝶
 
溫室復育的各式蝴蝶(據聞台灣約有三百七十餘種蝴蝶)
 
 
農場主人傅元陽先生,正在解釋外來入侵種對台灣生態造成的浩劫!
例如:國際大毒草銀膠菊、琵琶鼠魚、小花蔓澤蘭、夜市可購得當小孩寵物的巴西龜、斑腿樹蛙...等
會後主人熱心贈送每人一盆蜜源植物,希望大家在居家環境中,就可以幫忙復育蝴蝶
本次很幸運抽中池南DIY免費體驗券,但完全沒時間去體驗,就轉送花蓮在地的朋友了!
園區備有洗澡間,到可考慮在此玩水梳洗後,順便享用有機餐點
青陽農場
花蓮縣壽豐鄉池南村池南路4段8號(台9丙19.2K)  0933-995473  03-8654218 0928-077131 傅元陽 葉美青   F03-8654218
W1-W5  0800-1200  1300-1700
彙整全台灣冷門景點(花蓮地區資料算多喔)
http://hsiehbaby.blogspot.tw/2013/12/blog-post_11.html

沒有留言: