2014年5月10日

[台北大安]大樹先生的家 (親子餐廳)(圖多)

2014年3月12日開始試營運的親子餐廳,在這幾月來實在太夯,網路分享一堆,定位也很滿!
很久之前就定妥4月底前訪的時間,是幸運也是不幸運,當天是雨天,人略少一點點,但很多戶外設施也沒法享用~
從入口處的鐵鑄門,就了解整體裝潢走大手筆路線,獨棟的單層樓房(家長不用上下爬樓層,實在揪感心),單前院區號稱有100坪!? 在台北市中心,很少有這般大的戶外場地,不設露天咖啡座多賺幾桌錢的!!

弧形造型燈光迎賓椅,是正牌設計家名品,好像跟松山機場迎賓椅是同一款?
 
 入口處左側難得高聳型桂花樹,據說樹齡不小,有內行園藝人士曾開高價想購買
遠遠看到這顆巨大麵包樹,就知道大樹先生的家快到囉
麵包樹下的大型樹屋(連結著溜滑梯),裡面藏隻價值不斐的小紅狗

玻璃陽光屋可容納約30人,裡面的畫作出自老闆之手
玻璃陽光屋一般作為生日派對或聚會者包場使用,費用2萬元(容納30人及附贈25人餐點)
沙坑裡的沙子原料取自高爾夫球場專用沙池等級,據聞滲水性極佳,而且砂質細膩,可惜因為下雨天無開放使用><
 
本想較預定時間提早到達,以便趁沒人時多拍幾張相片,沒想到店家有清場時段(文末補充說明),只好一群人都在門口等候囉~
一入場的城堡球池,完全大吸睛,這裡的兒童遊戲區跟用餐區空間比例是1比1設計,很少親子餐廳的兒童遊戲區,願意佔用這麼大空間,而且這裡還是台北市中心精華地區!
請注意請注意,容易有爭議的牌子要看清楚喔,室內遊戲區只給6歲以下小朋友使用,如果家裡有大哥哥大姊姊同行用餐,照理講是不能入場的,不過現場看來這種規定,對店家是嚴峻的考驗...

進入室內遊戲室的大人需著襪,忘記帶者,可買店家販售襪子(60元?/雙) ,小孩則是穿不穿襪子都無妨~
從英國進口的藍色無毒膠球,形成一座蔚藍海洋,這款進口球較不易被壓扁或消氣(入場前可注意門口還有台專業洗球機喔!專門幫藍色球洗澎澎)
兒童遊戲區至少有一名工作人員在旁看顧著
 藍色球池,美的很!裡頭細看有兩款藍色系喔,透明藍跟馬卡龍藍!
城堡球池周圍使用原木材料,儘量少用塑膠製品,木材做工講究,塗上好幾層保護漆外,做好導角防碰撞受傷,且四周裡裡外外都有貼上防撞條喔~

IKEA的綠色隧道組 配上黃色韻律球,色系很飽滿啊!

0-24個月的寶寶區
有個超迷你小球池,同樣也是使用藍色膠球,但尺寸較大,增加寶寶使用的安全性
另外設有迷你型盪鞦韆、爬坡墊、套圈圈、串珠...教具,眼尖的可看出很多出自weplay感統教具,是高級貨來的!

前方有Tomica軌道車組,一堆小男生聚集在這玩起小火車,但milly對新幹線組系列不熟悉,不懂好貨...
後方Mother Garden木製高級有質感的廚具,許多種型號在這裡都集合亮相了!
6組一字排開很壯觀

廚具組合一整個繽紛粉嫩,超對女孩們的胃口(窗戶外有個快樂農場區域,完全被謝寶冷落)

謝寶喜愛的家家酒,可以盡情角色扮演收銀員腳色,milly被強播點菜N回,假裝吃飯吃到都撐了!
謝寶願意跟陌生妹妹一起享用設施,milly心中是欣喜的,兩人還硬擠一張小椅子^^
店家牆面特別邀請國內插畫家陳怡秀小姐,幫這家店設計許多可愛圖案
 
牆上壁貼、說明卡、戶外植物圖說牌...等等,很具童趣!
 

連廁所通道的畫作都好可愛!
大樹先生的家消費方式跟一般親子餐廳不同,6歲以上(含大人)低消是180元,
接下來,注意注意再注意!6歲以下假日清潔費180元(平日150元),不能抵消費!
也就是即使6歲以下小人有點餐,180元清潔費照樣收錢,好胃口的謝寶就是清潔費+套餐花費通通收錢喔,再次強調清潔費不能抵餐飲消費!
菜單
 小人兒童餐的選擇有三種:麵、飯、三明治!
跟著朋友前往,多來幾道餐點一起分享囉
店家強調他們是真實廚房,也就是不搞料理包這套
 分量不多
口味不錯
 
 兒童餐內容
 某區用餐區牆上的黑馬一匹也是名家之手
 愛迪生燈泡,真的是鎢絲燈泡來著(milly不懂的,是店家說明才瞭)
用餐時間可都是滿座啊,左前方點餐區櫃台設計成一台汽車,車輪子可以動喔~
消毒器材聽說都是精選過的!
*消費雖然不平價,但這是目前看過肯下重本打照的親子餐廳之一了,質感很優!
有人問值得否?milly再次強調,若想前來,建議要先了解店家消費方式(畢竟消費規定跟一般餐廳不太一樣),能接受再預約用餐,避免心裡不愉悅!!
大樹先生的家
台北市大安區潮州街38號   3393 3313  W1-W日  1030-2050
清場清潔消毒時間 1430-1500  1730-1800 這段時間不給入場喔!
https://www.facebook.com/mr.tree38 
距離古亭捷運站6號出口,步行約5分鐘
鄰近有汽車停車場,40元/小時,假日不好停喔~
同場加映
謝寶幸福窩: [全國]親子用餐(親子餐廳)處彙整(超過300家)
http://hsiehbaby.blogspot.com/2013/08/blog-post_20.html 
謝寶幸福窩: [台北]捷運線沿路親子遊景點匯整
http://hsiehbaby.blogspot.com/2011/11/blog-post_24.html

沒有留言: