2013年12月6日

[桃園蘆竹]麗嬰房觀光工廠采衣館

麗嬰房是國產品牌的童衣製造公司,這回跑到桃園去這家店觀光工廠,放了好幾年的口袋名單,終於收集到了~
據網友經驗談路不好找,我們用嘎咪很順利抵達現場,免費停車場很大
假日前往麗嬰房,記得要是前預約,因為並非每個假日都有開放(詳如後續)
門口大象吉祥物是必拍景點
處處都是童趣擺設
先到一樓櫃台購票,100元門票可抵消費,可在1樓販賣區買東西,或去二樓DIY皆可
同一個時段的導覽行程分成2批,一批先去2樓做diy,另一批去3樓進行導覽
環狀樓梯間屋子的中間長了奇異大樹,一路延伸到3樓
 
從一樓往三樓走的階梯旁牆面,介紹了麗嬰房過去40年來的成長歷程
 
(灰階字體係彙整網路資訊)麗嬰房集團創立於1971年,其logo取自法文 Les enfants,原文為「孩子們」的意思,並融合集團董事長的創業理念Peace and Hope(和平與希望)的內涵,延伸發展成為PH英文字母的組合,形狀相似大象。原來大象是這樣來的! 
 
 樓層介紹
 廁所很口愛~
二樓DIY教室 
DIY的項目有五種選擇(小象布偶350、T-shirt長短兩式可選、便當袋、提袋),價格從150~590元都有大家最常選的就是小象布偶
*以下是選購櫃台,圖中的火車以前是拿來幫忙填裝小象身體的棉花填充機說...
把一整包棉花塞入半成品大象身體裡就完成,這樣的價格是350元!(拿3人門票來抵,再加碼50元)
小象DIY難度不高,一下子就完成(記得鼻子、手腳處要先把棉花填滿滿,之後才不會塌陷)
 
有沒發現櫃台上的小象不一樣啊?無論公的母的,身上裝飾品可多著呢,這是不歸路的開始...
 
販賣機賣的飲料零食喔,仔細看是賣各式布貼,一個英文字母要價20元
連扭蛋形的販售創意也有,很多網友買玩偶裝飾用品花超過一倍(玩偶350元)的錢啊!
請謝寶同意忍受光溜溜沒裝飾的大象玩偶後,賢惠的謝寶爸負責縫合(也可請工作人員幫忙喔)
三樓小象劇場
小象哥哥 Peace跟妹妹Hope出現囉(謝寶回家後粉紅象自取名為小細)
 先進多媒體播映室看一段成衣製作過程說明的3D卡通影片
 
排馬克遊戲區
動手拼貼一下衣服各處的版型組合
用手實際感受各式布料的觸感與異同處
翻翻樂
看一下各式配件,例如燙片、珠珠、蕾絲、鈕扣、包邊帶...等
 
服裝設計師的一天 拍照區
這間夢幻到太犯規!
 請小人們排排坐拍照吧~
互動多媒體區
變身成小小設計師,自選服飾的裝扮,把穿衣服"紙"娃娃變成電腦版,
 
完成後可將搭配好的服飾圖片寄回自己的mail,但問了幾位同行朋友,好像沒人收到檔案?
 另外還有衣服製作流程說明海報、設計師的手稿...等展示

觀光工廠生產線   可以說的秘密
假日還是有員工上班喔~
伸展台的後
裡面有更衣間跟梳妝台,這裡也有收費幫忙拍攝寫真的服務(每件服飾租賃100元)
 
麗嬰房采衣館桃園縣蘆竹鄉海湖村海山中街8號 (03)354-4417   0985-531-949
W1~W5  0900-1200  1330-1630
假日須先預約,每月第二、第四週星期六是特別假日開館日
https://www.facebook.com/lescolorful
門票:100元 (小孩90cm以上就要票)
*目前僅開放團體參觀 (8人以上),請於七天前完成預約手續。
*導覽期程約2小時。

沒有留言: