2013年3月10日

[台北北投]焚化爐觀景台(milly收集私房景點)

上回北投行程,因為謝寶太累而放棄前往
本次再趁北投行程順程之便,硬在有限時間下,卡進這個景點
感謝同行的hua跟珍珠一家人,被迫跟著我跑緊湊的行程,感恩ㄟ~
 milly預算有限,這餐廳不在行程內啦~
 打定9點開門就抵達現場參觀
記得要坐透明電梯,才有震撼感(懼高者不宜!)下圖即透明電梯(容量有限的小電梯)
回程搭透明電梯下降速度快,加上剛好相機秀逗,沒拍到透明電梯的模樣,希望下回再撥出機會前往,補相片囉~
 
跟一般景點不同之處,這裡是用公尺計算,不是用樓層數目,
116公尺是免費的觀景台,120公尺是旋轉餐廳!
 從地面1M出發
 
 這電梯容量較大,不是透明電梯喔
 包場的快樂!
落地窗配有該方向景色的解說對照圖,很貼心!
 洲美快速道路
下方是焚化爐的親民設施
*除了觀景台外,焚化爐還配備有:戶外運動公園、網球場、籃球場、主題館(交誼廳、健身房、視廳室、K書中心)、游泳館...。
 360度鳥瞰景色 ,遠眺關渡平原
 天氣不優,看不見101!
 開心!
眺望社子島方向
都沒人,隨便謝寶怎樣搗蛋囉~
 
北投焚化廠煙囪觀景臺
臺北市北投區洲美街271號  總機:(02)2836-0050  每日 0900~2400 免費開放
E-mail: service@ms.ptrip.gov.tw
*備有收費地下停車場(20元/小時),附近路邊也有停車格(假日前往很難有空位)
北投焚化廠焚化參觀申請說明
1. 參觀時間:每週一至週五(國定假日除外)上午9時至12時、下午2時至5時(到廠參觀全部行程約需1小時30分鐘)。
2.預約方式:公文或電話兩種方式申請,惟需於預定參觀2週前提出預約,預約電話(02)28360050轉103或(02)2832-7474。
3. 參觀條件:20人以上之各級機關、學校、民間團體等,均可免費預約參觀事。
北投摘星樓星月旋轉餐廳
台北市北投區洲美街271號  02-2837-7122
開放時間:1200 ~ 2400
摘星樓之星月360旋轉餐廳,為全球首座煙囪上之觀景旋轉餐廳,於2000年元旦開幕啟用。
*餐廳高120公尺(約40層樓),每90分鐘旋轉360度(剛好吃完一餐)。
*中午12點才開門,這裡的價格對milly而言過高些,所以沒列入用餐名單中。
同場加映
[台北信義]101大樓之35樓逛逛(milly收集私房景點) 
[台北大安]SOGO復興館頂樓風光
http://hsiehbaby.blogspot.tw/2012/12/sogo.html

[新北板橋]新北市政府32樓觀景台賞夜景
http://hsiehbaby.blogspot.tw/2012/03/32.html

沒有留言: