2013年3月22日

[台北中正]寶藏巖藝術村 -尖蚪 都市酵母

前進寶藏巖前的堤岸,是一幅幅具童趣的壁畫牆
 
巷弄繁瑣的寶藏巖,每回迷路就當找路找驚喜囉~
 
寶藏巖位於台北市中正區汀州路3段臨虎空山北麓(標高80公尺)與新店溪旁的一處佛教山寺,是現行台北市定古蹟。該地擁有俗稱觀音亭的寶藏巖寺市定古蹟之外,另該廟附近涵蓋的"違章"建築所形成的歷史聚落,亦現行台北市定歷史建築,名稱為寶藏巖歷史聚落。綜上,「寶藏巖」,泛指由福和橋、汀州路、新店溪和自來水園區所圍起來的區域,行政區屬中正區水源里。
2006年,《紐約時報》將寶藏巖納入台北最具特色的景點之一,與當時全世界最高樓,台北101大樓齊名。
可進入體驗的互動藝術作品,可惜下次前往時已在維修,不能入內了
  
看了劉克襄書籍介紹(寶村.小散步),專門來找這顆龍眼樹~
 樹形很特別吧!
這台照相機,吸引謝寶好久
 

 
三角窗服務台
提供相關資訊諮詢服務,導覽集合地點、免費拿取近期藝術展覽的DM,也可蓋印章...
小人喜歡動態活動,拉來拉去,一整個好玩
導覽時間:大約導覽30~40分鐘

前後來過寶藏巖參加過多回活動,最近經過食尚玩家報導,假日人潮多到嚇人!
 
整個村落,經過藝術家加持後,隨處都是外拍好景點
半樓廣場本期所展出作品
寶藏塔,三棟灰色塔型建築,是寶藏巖寺的靈骨樓,建於台灣光復初期。
人潮洶湧的尖蚪,算是這附近提供較多座位的飲食地點
尖蚪 探索食堂
北市汀州路三段230巷23號  02-23692050 或 02-23645313轉310  W2-W日 1200-2200  W1休
尖蚪菜單
 尖蚪1樓
 
尖蚪2,有2處靠窗的好位子
臨窗的兩人座位,適合傍晚前來,慢慢等候華燈初上的景色
 
 
有無線網路、插座用電收30元 / 四人以上須電話訂位(週末18:00前不開放訂位)
低消 70 元/人
 
小本書書店
都市酵母(目前已簽址,非圖中所示地點)
http://www.cityyeast.com/
於2010年獲邀進駐寶藏巖藝術共生聚落,設置都市酵母客廳,邀請大家就都市生活空間對話與激盪,讓創意有如酵母般發酵,使都市嶄新活化。

本想探訪麵引子搭景拍攝點,但前方已變成工地施工區了
 
景色一二
 
 有創意又有笑點-1
  有創意又有笑點-2

 
 被雀榕纏上的[木卜]樹 ,前途堪憂,雀榕果然是植物界的暴龍!
 某電影拍攝景點
 謝寶對坐在屋頂上的兩人,十分不解
 來自日本的藝術家創作品,衣服係由一顆顆米粒所組合而成!
 
 
 防空壕洞
 
二皿設計
台北市中正區汀州路三段230巷59弄2號  02-23645313 轉 312  0915-312559李孟書.李孟儒
W-W5 15:00~21:00  W6-W日 11:00~21:00 
愛地球的二皿手作紙設計 利用牛奶盒 發票…等,製成再生紙漿 再以手作及原創的理念,將一些曰用品設計成紙設計產品,如明信片、各式紙杯墊、植物纖維紙盒,及手工紙封面的線裝手工書...等
某回參與的燈籠活動,就是二皿辦的,謝寶玩得很開心
[台北中正]寶藏巖藝術村 -二皿的圓滾滾紙燈籠
http://hsiehbaby.blogspot.tw/2013/03/blog-post_5247.html
某夏夜參與的表演活動
[台北中正]寶藏巖國際藝術村欣賞張逸軍《山之靈、海之魄》
http://hsiehbaby.blogspot.tw/2012/07/blog-post_23.html
寶藏巖國際藝術村
台北市汀州路三段230巷14弄2號
http://www.artistvillage.org/
https://www.facebook.com/artthav
*捷運公館站一號出口,沿著汀州路往基隆路方向直行,順著指標往著斜坡上走即達
停車資訊:旁邊有收費停車場可以停車
門票資訊:免費參觀,語音導覽每台60元
導覽資訊:w2-w5  1500及1600(少於五人或因雨取消)  w6-w日1400、1500及1600 各一場。
開放時間:週二至週日上午11:00-下午22:00(展覽僅開放至18:00),週一休館
*建議夏日前往自行防蚊液跟水為宜。
*此處未看見免費飲水機,當然覓食也不便,主要都往尖蚪去
*廁所很多間,不用擔心喔~

沒有留言: