2012年10月28日

[花蓮壽豐]雲山水自然生態農莊/夢幻湖

放好多年的口袋名單景點,已經從私房景點變成熱門景點了
在平日裡仍有一車車遊覽車湧入,人潮很多,雲山水現在太夯了!
*附近是花東最常見的大面積稻田,很難想像美景就藏身在其中
 這面落羽松林,太吸睛了
屬於私人產業,從民國2004年開放民眾自由參觀,後因發生遊客缺乏公德心,並考慮住戶安寧下,社區曾有一段時間不對外開放,導致地主間產生的異議,目前部份區域周邊禁止進入外,其他區域遊客可以自由出入。 
 
曾在吉安鄉拜訪過類似的景色,但這裡落羽松數目多,顏色更美(至於垂涎已久的忘憂森林與水漾森林,短期內都只能夢中相會了)
由樹木排列方式,可以發現的落羽松是人工栽種
 牛奶色的水色配綠黃相間的落羽松,美極!
 湖水顏色很特別
 
走過小徑,就要進入雲山水重點區了!
 讓人短暫摒息的美景
 
雲山水占地24公頃 ,內有4公頃如夢似幻的夢幻湖,目前為私人綠化造景公司所有,該公司將土地分隔成約42塊農地(每塊800坪),以計"坪"方式對外出售中。
湖邊有兩間亮點別墅,一為雲山水Villa Home民宿,二為以前的翠逸軒民宿(現已為私人招待所),
 
另一區的民家別墅
 
據聞林依晨的黑松汽水廣告、偶像劇公主小妹、電影比賽開始...等曾在此拍攝過,目前也是拍攝婚紗取景的好地方。
 
農莊內種植有26種棕櫚科的植物、廣大的闊葉林、季節性開花植物及大片的翠綠草地...等,不用出國就可感受濃郁的南島風情~
 
 
 
 這邊小黑蚊不少,也沒有廁所喔~
milly都盡量安排小景點或私房景點,但有這2株之後,未來也許會有很多對岸客來訪了...
雲山水自然生態農莊/夢幻湖
壽豐鄉豐坪村豐坪路二段2巷201弄12號 台11丙線14公里處附近
*garmin找的到雲山水這景點喔

沒有留言: