2012年10月28日

[花蓮瑞穗]吉蒸牧場(milly收集私房景點)

大家都知道花蓮縣瑞穗鄉有個瑞穗牧場,其實附近還有個民間經營的吉蒸牧場(於2008年開幕),是少為人知的好去處~
 
沿途數公里的河堤上都設有盆栽造景(經費花很大),但造型有點說不出來的怪怪...
 
當天早餐安排2場,上午8點就到瑞穗牧場吃第一場早餐,接下來9點多就來吉蒸牧場吃第2場早餐!想好好來品味2家的不同!(當日早餐爆預算,從沒早餐吃到近600元!)

大草坪上有遊樂器材(但沒看見稻草堆可玩)
 謝寶在這裡前後玩了1小時(豔陽下難為謝寶爸了)
*這攀繩設施玩的很起勁
 
強調無毐農業,主打65度c秀姑巒溪新鮮牛乳

 
1樓是紀念品及特產部
 
不能沒有賣的牛奶糖...
嬰兒用品專櫃(是台灣品牌喔)
 
有口愛的乳牛紋奶嘴
 
環境之一
 
也有自行車租借服務
 
2樓餐廳 點餐櫃台
菜:飲品50~120元間,鮮奶套餐100~190元間,套餐150元,鮮奶火鍋 270元,點心24~55元間
 
各種座位區
 
餐桌設計可愛
 
 
VIP等級觀景台座位區,背後田野風景超美!
 
 
鮮奶饅頭與鮮奶口味,跟瑞穗牧場差異不大,起司蛋糕比較正常不會過甜,奶酪真的是去大安料理遊樂場吃到的飯後甜點較優(因為milly不嗜甜啦)
[花蓮壽豐]大安料理遊樂場 (milly收集隱藏版美食)    
 
要價120元的哈密瓜優格(有橘色吸管的那杯)謝寶很愛!
林蔭大道下的可愛動物區
有各種類羊、迷你馬、迷你豬、孔雀、鴕鳥、兔子...等
小小一區不大,卻可讓謝寶待1小時 ,享受餵草的趣味
 
牧草地上撿就有,動物們也都不挑食,吃的津津有味~
可愛動物區的小黑蚊超多,要一直補防蚊液喔!
*展售中心與乳牛飼養區有一段距離,所以就不過去了(目前許多牧場為了防疫安全,都不開放民眾直接接觸牛隻了)
 
吉蒸牧場的視野比較遼闊,尤其2樓面稻田的觀景座位區很優,整體規劃對小人而言較快樂(應該是可愛動物區的功效^O^)
鄰近的秀姑巒溪泛舟中心建築物體好壯觀!
 
*milly建議如果每次來瑞穗鄉都只知道去瑞穗牧場,不妨改繞到這裡,收集一下新景點吧~
 
吉蒸牧場  P207B6
瑞穗鄉中山路三段230號(瑞穗泛舟遊客中心河堤旁)台9線+193縣道  03-887-5588
0830-1830全年無休   免門票
GPS:E 121° 23' 45.0" N 23°28' 55.0"
同場加映
[花蓮瑞穗]瑞穗牧場  
http://hsiehbaby.blogspot.tw/2012/10/blog-post_3955.html

沒有留言: