2013年1月30日

發現台灣的西班牙!@[花蓮光復]太巴塱社區活動中心(milly蒐集私房景點)

真的是一個很小很小的景點,小到網路相關資訊也不多,而且位置也不明顯!但自從看過圖片後,還是很想來看一下,回味N年前前往西班牙的回憶
先看一下當年西班牙行的圖片幾則
 
回到花蓮光復現場,當初這個建築蓋到一半時,因為造型奇特,引起地方耆老質疑,還辦理投票表決,結果是續建,但屋頂處需蓋個傳統的茅草聚會涼亭,才能過關!
具有濃厚西班牙建築師高第風格、遠看像極格林童話中的城堡。
 
因為和當地阿美族的聚會所傳統建築模式相去甚遠,曾被批評不適合原住民文化。
 
使用自然的磚塊、石塊、鐵雕等素材,以抽象的方式模擬自然界形象
 
室內無處不有的螃蟹圖騰,是太巴塱的象徵物。
各式鐵雕裝飾
磚塊堆砌與圓拱 
樑柱的不規則設計每根都不同,模擬如樹幹、龍捲風、如水一般的流動感
  
別忘要往二樓走喔!
磁磚拼貼的西班牙塔頂
 
 
 
 
 
 
可能為之前阿美族傳統茅草亭擺放處?
*對近年沒有出國預算的milly而言,收集國內私房小景點,也是生活樂趣
*這地方沒特別玩樂處(有點荒廢),但很適合拍照,所以成行前請先調適好心態喔。
太巴塱社區活動中心A120  P181  
花蓮縣光復鄉富田二街81號
*前方空地已為居民停車場,所以蠻難取景的,大家就各自想辦法 ~
同場加映
彙整全台灣冷門景點(尤北部與花蓮冷門景點居多)

http://hsiehbaby.blogspot.com/2013/12/blog-post_11.html

沒有留言: